正在加載......
  關於集智 服務內容 專業團隊 人才培訓 法令新知 資源補給 會審研討
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

企業員工旅遊 二方式列帳

作者 : Mike Chang 時間 : 08年5月30日 9:18 點數 : 47 跟貼數 : 0 大小 : 1.4 K bytes

經濟日報 記者翁至威/台北報導

公司若補助「特定員工」,如表現優異員工等,就必須列入受補助員工所得,並依規定開立扣繳憑單。

公司補助員工的旅遊費用,是否要列為員工所得課稅,差別在於「補助對象」。國稅局表示,如果公司補助「全體員工」,就無需視為員工所得;若補助「特定員工」,如表現優異員工等,就必須列入受補助員工所得,並依規定開立扣繳憑單。

財政部台北國稅局表示,無論公司是否有成立職工福利委員會,只要舉辦全公司員工都可參加的員工旅遊,職福會或公司支付或補助員工的旅遊費用,可免視為員工所得課稅。

不過,如果所舉辦的員工旅遊等活動,是以現金定額補貼,或只招待資深員工、主管階級或是優異表現員工等特定對象,營利事業就必須列報受招待或受補助的員工的薪資費用。

北區國稅局則表示,依據營所稅查核準則規定,若營利事業已經依法成立職工福利委員會,並依規定提撥職工福利金者,舉辦員工旅遊或聚餐等活動所支付的費用,必須先在福利金項下列支,不足部分,再以其他費用列支。

若未成立職福會,也就不能提撥福利金,實際支付的福利費用,除了員工醫藥費應核實認定外,其餘費用應以「職工福利」科目列支,超過限度金額再以其他費用列支。
國稅局表示,過去曾有某公司的2015年營所稅結算申報案件,將員工國外旅遊列報為其他費用,並附上相關證明文件,但國稅局發現,當年度該公司同時還列報了每月提撥的職工福利金,最後遭國稅局剔除員工旅遊費用,並要求補稅。

國稅局表示,公司對於各項員工福利支出的稅務問題經常會混淆,包括員工的旅遊費用、員工健檢費、對員工子女的教育補助等,提醒營利事業在在辦理結算申報時,務必要注意相關規定,以免遭國稅局剔除補稅,甚至挨罰。


論壇名稱 : 議題發表 管理員 :
平靜
高興
生氣
疑問
同意
反對
小丑
靈感
好奇
大笑
無聊
鬼臉
暈倒
大哭
害羞
面無表情
憤怒
呸!
帥呆了
嘿嘿!
作者 :
主題 :
內容 :
連  結 : (e.g. http://www.yourcompany.com )
連結名稱 :
圖  片 : (e.g. http://www.yourcompany.com/logo.gif )
回應通知 :
電子郵件 :
驗 證 碼 :


gotop