正在加載......
  關於集智 服務內容 專業團隊 人才培訓 法令新知 資源補給 會審研討
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

集團主檔報告 可上網傳送

作者 : Brian Lin 時間 : 08年6月13日 12:03 點數 : 43 跟貼數 : 0 大小 : 1.3 K bytes

因應全球反避稅風潮,我國已導入移轉訂價三層文據架構,達到一定標準的跨國企業,必須在會計年度終了後一年內送交報告。財政部北區國稅局表示,今年5月起,企業已可透過網路送交集團主檔報告及國別報告,營利事業可多加利用。

北區國稅局表示,2018年營利事業所得稅申報期間已結束,跨國企業集團在我國境內有營利事業成員在辦理所得稅結算申報時,須揭露是否須送交集團主檔報告及國別報告等相關資訊。



國稅局指出,須送交集團主檔報告的門檻,是全年營業收入淨額及非營業收入合計數達30億元,且全年跨境受控交易總額達15億元;送交國別報告門檻則為前一年度合併收入總額達270億元。

達到門檻的跨國企業成員,依規定必須在會計年度終了後一年內,將報告送交所在地稽徵機關。為了便民,國稅局表示,今年5月起已可直接採用網路方式送交,提醒營利事業記得在年底前交出報告。

不過,如果境外最終母公司的會計年度與我國不同,導致跨國企業我國成員無法在年底前送交報告,財政部高雄國稅局表示,可在原訂期限內向稽徵機關申請延期,以母公司會計年度終了後一年內為期限,送交集團主檔報告及國別報告。

舉例來說,跨國企業母公司會計年度如果為4月制,我國成員甲公司會計年度為歷年制,假設集團2018年國別報告會計期間為2018年4月1日至2019年3月31日,則甲公司可在2019年12月31日前,向稽徵機關申請延後到2020年3月31日前送交國別報告。

但國稅局也提醒,一旦向稽徵機關申請延後,除非有特殊情形,否則不得再次變更。

國稅局提醒符合送交報告門檻的跨國企業成員,應注意送交期限及相關規定,以免挨罰。

2019-06-12 經濟日報


論壇名稱 : 議題發表 管理員 :
平靜
高興
生氣
疑問
同意
反對
小丑
靈感
好奇
大笑
無聊
鬼臉
暈倒
大哭
害羞
面無表情
憤怒
呸!
帥呆了
嘿嘿!
作者 :
主題 :
內容 :
連  結 : (e.g. http://www.yourcompany.com )
連結名稱 :
圖  片 : (e.g. http://www.yourcompany.com/logo.gif )
回應通知 :
電子郵件 :
驗 證 碼 :


gotop