正在加載......
  關於集智 服務內容 專業團隊 人才培訓 法令新知 資源補給 會審研討
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

未入帳利息債權 列當年收入

作者 : Mike Chang 時間 : 08年7月2日 11:02 點數 : 29 跟貼數 : 0 大小 : 672 bytes

2019-07-02 經濟日報 記者程士華/台北報導

公司尚未實際入帳的利息債權,在會計年度終了時也要列為當年收入,並不是等實際收到利息時才要列為收入。

財政部台北國稅局表示,公司如有出借款項而有尚未收到的利息收入,申報營利事業所得稅時記得要列報,以免遭補稅處罰。

台北國稅局指出,公司組織之營利事業,會計基礎上應採用權責發生制,也就是在收益確定應收、費用確定應付這兩種情況下,就應該要入帳,辦理決算時有關收益及費用的部分,也應該要按前述確定應歸屬的年期來調整。

台北國稅局轄區內甲公司,在102年度由公司帳戶轉出600萬元給王君,約定按年息6%來計利息,期間一年;但王君最後沒有依約定還款,甲公司向地方法院提起請求清償債務訴訟,但並沒有申報該筆利息收入,仍然受到台北國稅局補稅處罰。


論壇名稱 : 議題發表 管理員 :
平靜
高興
生氣
疑問
同意
反對
小丑
靈感
好奇
大笑
無聊
鬼臉
暈倒
大哭
害羞
面無表情
憤怒
呸!
帥呆了
嘿嘿!
作者 :
主題 :
內容 :
連  結 : (e.g. http://www.yourcompany.com )
連結名稱 :
圖  片 : (e.g. http://www.yourcompany.com/logo.gif )
回應通知 :
電子郵件 :
驗 證 碼 :


gotop